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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
17/01/2003 |
Data da última atualização: |
16/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARTINI, A.; ARAUJO FILHO, J. A. de; RICCI, G.; RONDINA, D.; DEGL'INNOCENTI, P. |
Afiliação: |
JOÃO AMBRÓSIO DE ARAÚJO FILHO, CNPC. |
Título: |
Estimation of the optimal exploitation of Brazilian Caatinga in the rainy season through five different management systems. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESS OF THE A.S.P.A., 14., 2001, Firenze. Proceedings... Firenze: Associazione Scientifica di Produzione Animale, 2001. p. 305-307. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The aim of the present work is the study of the potentiality of forage crops production of the Brazilian caatinga, which is managed during the rainy season with five different systems: native area, lowered area, thinned out area, lowered and thinned out area and deforest area. The results we obtained are in accordance with the relative bibliography. Indeed, among areas covered by trees and shrubs, the3 lowred and thinned out area proves to maintain the biggest stocking rate os sheep on the basis of available protein and energy estimates. Besides, this management system is the more suitable to sustain the combined grazing system (cows, and/or sheep, and/or goats) which seems to be the more suitable to the sustainable exploitation of thos kind of forest. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Feed crops; Grazing systems. |
Thesagro: |
Caatinga; Ovino; Pastagem nativa; Pastejo combinado; Planta forrageira; Sistema de produção. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Forage grasses; Semiarid soils; Sheep. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51770/1/RAC-Estimation-of-the.pdf
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Marc: |
LEADER 01766nam a2200313 a 4500 001 1528957 005 2021-08-16 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINI, A. 245 $aEstimation of the optimal exploitation of Brazilian Caatinga in the rainy season through five different management systems.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESS OF THE A.S.P.A., 14., 2001, Firenze. Proceedings... Firenze: Associazione Scientifica di Produzione Animale, 2001. p. 305-307.$c2001 520 $aAbstract: The aim of the present work is the study of the potentiality of forage crops production of the Brazilian caatinga, which is managed during the rainy season with five different systems: native area, lowered area, thinned out area, lowered and thinned out area and deforest area. The results we obtained are in accordance with the relative bibliography. Indeed, among areas covered by trees and shrubs, the3 lowred and thinned out area proves to maintain the biggest stocking rate os sheep on the basis of available protein and energy estimates. Besides, this management system is the more suitable to sustain the combined grazing system (cows, and/or sheep, and/or goats) which seems to be the more suitable to the sustainable exploitation of thos kind of forest. 650 $aBrazil 650 $aForage grasses 650 $aSemiarid soils 650 $aSheep 650 $aCaatinga 650 $aOvino 650 $aPastagem nativa 650 $aPastejo combinado 650 $aPlanta forrageira 650 $aSistema de produção 653 $aBrasil 653 $aFeed crops 653 $aGrazing systems 700 1 $aARAUJO FILHO, J. A. de 700 1 $aRICCI, G. 700 1 $aRONDINA, D. 700 1 $aDEGL'INNOCENTI, P.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
27/06/1997 |
Data da última atualização: |
27/06/1997 |
Autoria: |
MARTINS, A.; KIMURA, O.; BALDANI, J. I. |
Título: |
Efeito de rizobacterias do grupo Pseudomonas fluorescentes na simbiose de estirpes de Rhizobium com plantas de feijao. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4., 1996, Aguas de Lindoia-SP. Resumos... Aguas de Lindoia, SP: USP / SLCS / SBCS, 1996. Comissao 3. Trabalho n.98. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na corrida do homem moderno por novas tecnologias, tem-se observado nas ultimas decadas, um avanco muito grande na busca de solucoes mais adequadas a agricultura do que as ja existentes; visando a obtencao de alimentos mais sudaveis e o setor agricola cada vez mais sustentavel. O uso de interacoes microbianas tem sido uma proposta bastante explorada nao so para atender a maior demanda de alimentos a custos mais baixos como tambem fornecer produtos de melhor qualidade. Dentre esses microrganismos, estao os chamados "Plant Growth Promoting Rhizobacteria" (PGPR) ou rizobacterias dos generos Bacillus, Enterobacter, Agrobacterium, Erwinia e Pseudomonas (Luz, 1993). Neste ultimo, encontram-se as rizobacterias do grupo fluorescente que se caracterizam por coloni- zarem os mais diferentes michos ecologicos e produzirem em meio seletivo, uma pigmentacao de fluorescencia esverdeada, (King et al., 1954). Essas bacterias, apresentam mecanismos proprios que atuam de diferentes formas na associacao com os vegetais seja fixando e aumentando a disponibilidade de nutrientes, produzindo hormonios promotores de crescimento, substancias antibioticas ou sideroforos (Baker & Cook, 1974). As rizobacterias, sao empregadas atraves de tecnicas, de microbiolizacao de sementes ou imersao do sistema radicular de mudas em suspensoes bacterianas visando aproveitar suas propriedades estimulantes no crescimento e aumento da produtividade (Luz, 1993). Alem disso, as rizobacterias possuem propriedades que as permitem ser utilizadas no controle.. MenosNa corrida do homem moderno por novas tecnologias, tem-se observado nas ultimas decadas, um avanco muito grande na busca de solucoes mais adequadas a agricultura do que as ja existentes; visando a obtencao de alimentos mais sudaveis e o setor agricola cada vez mais sustentavel. O uso de interacoes microbianas tem sido uma proposta bastante explorada nao so para atender a maior demanda de alimentos a custos mais baixos como tambem fornecer produtos de melhor qualidade. Dentre esses microrganismos, estao os chamados "Plant Growth Promoting Rhizobacteria" (PGPR) ou rizobacterias dos generos Bacillus, Enterobacter, Agrobacterium, Erwinia e Pseudomonas (Luz, 1993). Neste ultimo, encontram-se as rizobacterias do grupo fluorescente que se caracterizam por coloni- zarem os mais diferentes michos ecologicos e produzirem em meio seletivo, uma pigmentacao de fluorescencia esverdeada, (King et al., 1954). Essas bacterias, apresentam mecanismos proprios que atuam de diferentes formas na associacao com os vegetais seja fixando e aumentando a disponibilidade de nutrientes, produzindo hormonios promotores de crescimento, substancias antibioticas ou sideroforos (Baker & Cook, 1974). As rizobacterias, sao empregadas atraves de tecnicas, de microbiolizacao de sementes ou imersao do sistema radicular de mudas em suspensoes bacterianas visando aproveitar suas propriedades estimulantes no crescimento e aumento da produtividade (Luz, 1993). Alem disso, as rizobacterias possuem propriedades que ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Antagonism; BNF; FBN; Fixação biologica de nitrogênio; Nitrogen fixing bacteria; Root nodulation. |
Thesagro: |
Antagonismo; Bactéria; Feijão; Nodulação; Phaseolus Vulgaris; Planta. |
Thesaurus NAL: |
kidney beans. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02596naa a2200301 a 4500 001 1620926 005 1997-06-27 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, A. 245 $aEfeito de rizobacterias do grupo Pseudomonas fluorescentes na simbiose de estirpes de Rhizobium com plantas de feijao. 260 $c1996 520 $aNa corrida do homem moderno por novas tecnologias, tem-se observado nas ultimas decadas, um avanco muito grande na busca de solucoes mais adequadas a agricultura do que as ja existentes; visando a obtencao de alimentos mais sudaveis e o setor agricola cada vez mais sustentavel. O uso de interacoes microbianas tem sido uma proposta bastante explorada nao so para atender a maior demanda de alimentos a custos mais baixos como tambem fornecer produtos de melhor qualidade. Dentre esses microrganismos, estao os chamados "Plant Growth Promoting Rhizobacteria" (PGPR) ou rizobacterias dos generos Bacillus, Enterobacter, Agrobacterium, Erwinia e Pseudomonas (Luz, 1993). Neste ultimo, encontram-se as rizobacterias do grupo fluorescente que se caracterizam por coloni- zarem os mais diferentes michos ecologicos e produzirem em meio seletivo, uma pigmentacao de fluorescencia esverdeada, (King et al., 1954). Essas bacterias, apresentam mecanismos proprios que atuam de diferentes formas na associacao com os vegetais seja fixando e aumentando a disponibilidade de nutrientes, produzindo hormonios promotores de crescimento, substancias antibioticas ou sideroforos (Baker & Cook, 1974). As rizobacterias, sao empregadas atraves de tecnicas, de microbiolizacao de sementes ou imersao do sistema radicular de mudas em suspensoes bacterianas visando aproveitar suas propriedades estimulantes no crescimento e aumento da produtividade (Luz, 1993). Alem disso, as rizobacterias possuem propriedades que as permitem ser utilizadas no controle.. 650 $akidney beans 650 $aAntagonismo 650 $aBactéria 650 $aFeijão 650 $aNodulação 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPlanta 653 $aAntagonism 653 $aBNF 653 $aFBN 653 $aFixação biologica de nitrogênio 653 $aNitrogen fixing bacteria 653 $aRoot nodulation 700 1 $aKIMURA, O. 700 1 $aBALDANI, J. I. 773 $tIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4., 1996, Aguas de Lindoia-SP. Resumos... Aguas de Lindoia, SP: USP / SLCS / SBCS, 1996. Comissao 3. Trabalho$gn.98. 1 CD-ROM.
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